辛同学 于2个月前 提问

美国-上次签证失效未超过48个月,但是转学了重新签证需要面签吗?
官网是这么说的“注意:如果您是14岁以下或者是80岁以上的申请人; 或者您上一个美国签证失效日期未超过48个月,并且您此次赴美与上次目的相同,那么你可以通过免面谈续签服务申请签证。点击这里了解如何使用这项服务的信息。其他申请人必须遵照以下步骤进行申请。”
我的情况:我签证失效日期没有超过48个月(15年6月过期的,这一年我没有再去美国,我算是一个学校结业了,回家了一年,现在重新又申请了一个新学校转学),这次赴美目的也确实与上次相同(虽然换了学校,但是都是f1)……
按照官网说的还有我的情况,是不是可以免面签?但是我有朋友说转学一定要面签?我知道之前是这样的,那现在最新政策到底是怎么样啊,要不要面签?

李源老师老师美国留学顾问

根据我们的经验来看,你回国一年后重新申请了新的学校,那么你的SEVIS ID应该是更变了,即使没有变更也是需要去重新签证的。目前最新政策是学生在离境之后想重返美国,如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关,比如上美国学校的网课。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,建议在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。
另外,在美国境内换新学校,也不一定需要重新签证。如果是正常转学(比如高中直接申请大学,学生身份没有中断)且SEVIS ID没有变化,签证在有效期内是不需要再重新签证的。

李源老师 于 2个月前 回复
相关问题

于洋 3天前 回复

根据您的这种情况可以考虑综排前40,专业排名前20的学校。 但是由于好学校第一轮的录取截止时间在11月1日,您的申请时间已经非常紧张了。由于排名靠前…[详细]

李源 3天前 回复

可以看出你还是学习非常优秀的学生,如果目标比较明确,就要及早准备。想要定位申请好的学校,要有明确的申请专业,优秀平时成绩,托福和gre的成绩,以…[详细]

李源 3天前 回复

课外活动当然有一定影响,但是并不是决定因素。很多中介和海外夏校有合作关系,所以会夸大一些海外夏校的作用。课外活动首先要考虑和你申请专业相关的…[详细]

李源 3天前 回复

在美国正规学校有过读书经历对于申请美国研究生还是非常有好处的。 学生不仅可以锻炼语言和在美国的生活能力,很多大学会豁免在美国修满一定课程的学…[详细]

李源 3天前 回复

这种情况要注意留美身份的合法性,第一种赶快在一个月内找到新的学校转学保证身份合法性。第二就是回国,重新申请新的学校或者申请转学。千万不要非法…[详细]