辛同学 于5个月前 提问

美国-上次签证失效未超过48个月,但是转学了重新签证需要面签吗?
官网是这么说的“注意:如果您是14岁以下或者是80岁以上的申请人; 或者您上一个美国签证失效日期未超过48个月,并且您此次赴美与上次目的相同,那么你可以通过免面谈续签服务申请签证。点击这里了解如何使用这项服务的信息。其他申请人必须遵照以下步骤进行申请。”
我的情况:我签证失效日期没有超过48个月(15年6月过期的,这一年我没有再去美国,我算是一个学校结业了,回家了一年,现在重新又申请了一个新学校转学),这次赴美目的也确实与上次相同(虽然换了学校,但是都是f1)……
按照官网说的还有我的情况,是不是可以免面签?但是我有朋友说转学一定要面签?我知道之前是这样的,那现在最新政策到底是怎么样啊,要不要面签?

李源老师美国留学顾问

根据我们的经验来看,你回国一年后重新申请了新的学校,那么你的SEVIS ID应该是更变了,即使没有变更也是需要去重新签证的。目前最新政策是学生在离境之后想重返美国,如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关,比如上美国学校的网课。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,建议在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。
另外,在美国境内换新学校,也不一定需要重新签证。如果是正常转学(比如高中直接申请大学,学生身份没有中断)且SEVIS ID没有变化,签证在有效期内是不需要再重新签证的。

李源老师 于 5个月前 回复
相关问题

李源 刚刚 回复

个人经验见解:哥大机械工程ms之所以被称水,应该是因为招收的自费学生较多。大家知道哥大还是比较缺钱的,所以多一个人来这个项目给交学费何乐不为?…[详细]

于洋 刚刚 回复

硬件的背景是不错,劣势在于专业跨度有点大。课程结构、data相关的项目经历、实习经历等都会影响你的申请定位。如果背景的相关度没有那么高,我个人建…[详细]

李源 刚刚 回复

建议你去CMU、Stanford等名校,以及你感兴趣的学校官网上去看看,一是看AI方向研究生申请的课程要求,而是看faculty有哪些研究方向,这些会决定他们招…[详细]

于洋 刚刚 回复

同学现在已经大四了?有套磁吗?如果没有套磁你啥也申请不到啊,建议同学两条方案,第一去C9吧,第二GAP一年,这一年好好准备自己的标化,和套磁。…[详细]

李源 刚刚 回复

确实直接申请美国的研究生金钱的投入会很大,但是很多学生还是可以尽全力减少这笔开支的。比如你可以去一个消费水平不那么高的城市,这些城市也有很多…[详细]