辛同学 于12天前 提问

美国-上次签证失效未超过48个月,但是转学了重新签证需要面签吗?
官网是这么说的“注意:如果您是14岁以下或者是80岁以上的申请人; 或者您上一个美国签证失效日期未超过48个月,并且您此次赴美与上次目的相同,那么你可以通过免面谈续签服务申请签证。点击这里了解如何使用这项服务的信息。其他申请人必须遵照以下步骤进行申请。”
我的情况:我签证失效日期没有超过48个月(15年6月过期的,这一年我没有再去美国,我算是一个学校结业了,回家了一年,现在重新又申请了一个新学校转学),这次赴美目的也确实与上次相同(虽然换了学校,但是都是f1)……
按照官网说的还有我的情况,是不是可以免面签?但是我有朋友说转学一定要面签?我知道之前是这样的,那现在最新政策到底是怎么样啊,要不要面签?

李源老师老师美国留学顾问

根据我们的经验来看,你回国一年后重新申请了新的学校,那么你的SEVIS ID应该是更变了,即使没有变更也是需要去重新签证的。目前最新政策是学生在离境之后想重返美国,如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关,比如上美国学校的网课。如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月,CBP边检员将以缺乏有效非移民签证为理由拒绝该学生入境。与此同时,CBP还会要求取消其入境申请并注销其签证。因此,为谨慎起见,如果学生离开美国从事非课业相关活动的时间超过五个月,建议在准备返校之前最好到使/领事馆申请新签证。
另外,在美国境内换新学校,也不一定需要重新签证。如果是正常转学(比如高中直接申请大学,学生身份没有中断)且SEVIS ID没有变化,签证在有效期内是不需要再重新签证的。

李源老师 于 11天前 回复
相关问题

李源 2天前 回复

现在大二的话,转学时间很紧张了哦。美国的转学的截止日期一般集中在2-3月份,晚的也会有4-5月份,具体学校具体分析。如果你的英文基础还可以的话,现…[详细]

于洋 2天前 回复

UniversityofChicago的sociology!的确是目标远大!强烈支持你去试一下!之前有学生申请到,和你有点像,她是放弃了国内的保研。 UChicago的sociolog…[详细]

李源 2天前 回复

去美国转学读本科,听你的说法信心很足哦。先简单给你介绍一下转学的要求:1.语言(托福或者雅思)2.SAT(排名靠前的学校基本都需要,比如前30.30-50有…[详细]

李源 2天前 回复

除了重读本科大一或者研究生,你还有一个中间更优的选择:转学。 转学的好处在于你能把国内学的部分学分带到美国的大学去,不用完全从大一开始读。至…[详细]

李源 5天前 回复

40W两年去美国基本是不可能的。 先给你分析一下为什么基本不可能: 第一,大二转到美国读本科,很难完成100%学分的转化。也就是说你能转到美国的学分…[详细]